Обновление парка школьных автобусов и «скорых» в регионах

12.05.2021

Начиная с 2021 года в регионы будет поступать не менее 4 тысяч школьных автобусов отечественного производства. В ближайшие четыре года – до 2024 – в регионы их поступит 16 тысяч.

 

С предложением выделить дополнительное финансирование для обновления парка школьных автобусов «Единая Россия» обратилась к Президенту Владимиру Путину, и оно вошло в Послание. Также в «Единой России» сообщили, что к 1 июня представят и согласуют с Минпросвещения карту потребности регионов в школьных автобусах.

 

При содействии партии этот вопрос удалось решить и в прошлом году – по итогам обращения «Единой России» было закуплено 1900 автобусов для регионов.

 

«Важность обновления парка комфортабельных, безопасных школьных автобусов трудно переоценить. В Ипатовском городском округе ежедневно к месту учебы из отдаленных населенных пунктов, в которых нет общеобразовательных организаций, подвозятся более 400 обучающихся. В подвозе участвуют 25 единиц техники. Инициатива очень своевременная и актуальная.  Рады, что в муниципалитеты будет поступать новая техника надлежащего качества и соответствующая предъявляемым требованиям безопасности», - отметила начальник отдела образования администрации Ипатовского городского округа Галина Братчик.

 

Кроме того, до 2023 года в регионы поступит 5000 автомобилей «скорой» помощи. С просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин скорой помощи к замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгению Ревенко обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков. Партия направила предложение Владимиру Путину, и оно вошло в Послание. Кроме того, согласно поручениям Президента, для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов субъекты РФ получат 500 мобильных медицинских комплексов. «Единая Россия» уточняет с Минздравом спецификацию таких передвижных поликлиник, чтобы расширить их функционал. Хочу такой сайт

 

«Большинство машин скорой помощи в сельской местности и малых городах нашего региона работают с 80-х годов и давно подлежат списанию, кроме того, они совершенно не пригодны к оказанию квалифицированной медицинской помощи, так как не оснащены необходимым современным оборудованием. Большое количество действующих машин уже выходят из строя, медицинского автомобильного парка попросту не хватает. Поэтому решение президента России Владимира Путина и партии «Единая Россия» о поставках медицинских комплексов и обновлении автопарка «скорых» очень важны для жизни каждого жителя нашего округа и страны», - прокомментировала депутат Думы Ипатовского городского округа, член партии «Единая Россия» Надежда Таршинова.

 

Также «Единая Россия» вместе с главами регионов, секретарями реготделений и Минздравом составит план-график поставок мобильных медкомплексов и машин «скорой» в регионы. При распределении машин будут учтены потребности каждого муниципалитета, малых городов и районов.

Просмотров всего: , сегодня:

Контакты

356630, Ставропольский край, Ипатовский городской округ, Ипатово г, Голубовского ул, дом № 137

8(86542)2-15-68

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти